10月30日下午,我就这么点开了《老男孩》,听着筷子的歌,伤感不由自主地涌上来,“昨天的你,此刻又在哪里平凡”……

10月31日凌晨3:28分,失眠。

我想我是否太过敏感,对人也好,对事也好,感性总是占了绝大的一部分,无法控制。准备了一个礼拜的宣讲会,弄了4天的PPT,我原以为在那天晚上,一切都会得到圆满的解决,有个美好的结局。或许真的很美好,工作室从第一次招新才10几人报名,到现在100多人报名(而且不乏优秀的人才),我们所付出的所有,我们在过去的所有心酸在那个晚上好像都得到了补偿,得到了理解和赞许。在开会前,我跟苏说别害怕,随便讲讲就好了,没想到,那晚最紧张的反而是我,5页的演讲稿,50+的PPT,我光速般的在半个小时就讲完了…….我太紧张了吗?我太鸡动了,想不到会有那么多人来,那一刻我觉得那么多的委屈都可以忍受,所有做的工作,所有的汗水都值得的!

但伟贤没上台讲话却让我倍感失落。从我接任到现在,支持我撑下去的是伟贤大人给我的那句话,“工作室以后就靠你了!”。从那天开始,我真的把她当做我的事业去做了,我可以两个月不去上课,把更多的时间投入到学习和工作室的建设上来;我愿意为工作室所有人挡住不必要的滋扰,让他们可以有更多的时间去成长;我可以做很多,有时候我甚至觉得自己管得过头了,像是个杂工,而不是一个称职的Leader……

那天晚上,你来了,但没上台,不知道是不是百度那边会很忙,但我真的很希望你可以上台,给工作室的所有人说一些鼓励的话语,肯定我们这些日子里的工作,给将来的师弟师妹们讲讲工作室的美好。但,你没有。那天晚上,你就这么走了,有许多事情想跟你倾诉都没机会,之前知道你为了找工作一直在忙着做项目,时间很紧。如果说钊武师兄不算工作室出去的第一届,感情没那么深,那么你呢?我多么想跟你自豪的说,你没选错人,当初懵懂的几个大二成员把工作室带到了今时今日!我们都选到了比我们更加优秀的人来接任工作室,我们还把工大在线做起来了!我多希望你会给我们大大的赞许,给我们讲讲有趣的事情。

还记得那天晚上,我说“维生数工作室是一个很看重团队理念的团队,因为团队是我们工作室赖以生存的根本……”,我想,你也会懂的,不是么。是你教会我的,让我明白要去团结团队里面的每一个人,工作室才有可作为,我去做了,一直做到现在,虽然还有很多问题,但我不怕,新招进来的师弟师妹都逐渐上轨道了,我们几个大三的感情也越来越好了,再大的风雨也不能撼动我们。没有桌椅我们可以去买,钱不够我们可以先贴,文化欠缺那我们就去搞交流会、买植物美化工作室,买一堆城画杂志…..

原谅我木讷不知道怎么去表述自己内心的感觉,倒像是在埋怨了……看看自己写的博客,我逐渐发现自己逐渐迷失了自己。回想自己两年多来在工作室的点点滴滴,好几次跟聪他们开短会我都哭了,那天晚上我和聪把工作室的博客弄了起来,正式取名为vtmer.com,寓意我们都是维生数人。我说,不管以后我们出去成就如何,不管我们各奔何方,我想,我们有些重要的东西留在了学校,有时候要回来看看。我想,这个博客见证了我们的存在,见证了我们曾经的友谊,见证了我们校园时代最疯狂的经历……

那天晚上招新完,我们几个就跑去M记吃半价的套餐,10几个人围在一起,站着吃,虽然有点别扭,但我们乐在其中。我想,我是时候把工作室的重担逐渐下放给李程他们了……我也大三了,那时候想过大三就走了,但工作室问题那么多,不能走。你跟我说过,管理团队的付出不能用“牺牲”这个词。那晚芬讽刺我干嘛不哭,哭就完美了。其实我真的内牛满面,不过都流在心里。看着钊武、伟贤你、世均、黄维坐在一起,后面是一大群围观的童鞋,你不知道我当时内心有多么的鸡动,拿着稿子,我的手都在颤抖,我多么为自己的工作室自豪。要知道今天的这一切,都是我们的心血……

开拓的任务到我这里要告一段落了,我想,是该李程他们接手的时候了……不过我很奇怪,为什么每次都是搞技术的负责整个团队,我想以后会有所改变吧。

4:13了,天要亮了。

下面这个是老男孩的MV,送给工作室里每一个人,特别是送给你,我们的伟贤大大,你会看到吗?