凌晨1:07分,日子又过了一天,昨天还是感恩节,忘了对这个世界说声谢谢……

伟贤,谢谢你,给了我自信,指出了我的错误,让我有机会重新去审视自己……谢谢你今晚过来,跟大家分享你的经验,对很多人来说,你的讲话开了小小的门缝,却让我们看到了个全新的世界……

你说我是个完美主义者,其实完美没有不好,只是有时候太过理想色彩,反而看不清眼前的事实。我知道自己有时候做得太过了,对自己也好,对别人也好,总是要求过多,容易想到一边去…对于一个团队的领导者来说,这个很危险…

我应该学会去包容自己,然后包容身边的每个人,欣赏他们“不完美”的地方。肥熊从来不正经,聪老是闷骚的,肥苏怕事多,芬姐……好吧,我不应该总是看到他们的“缺点”,因为正是这些我看不惯的事情,才造就了这个可爱的工作室,才造就了一个个鲜活的我们……标叔说他们年轻时冒险跑过高速路去吃东西,我们还半夜煮肉丸呢,哈哈。

接受不完美的事实,我总不能要求过多……

看了标书的十年,感觉最深的,是他说的,一个团队不应该有对立的情绪,隔阂的产生是因为沟通的方式不是大家所喜闻乐见的。工作室虽然弄了技术交流会,但大家并不是很积极,而且商业项目的驱动毕竟有限,我想,工作室应该思考更多的方式让大家更好的交流和沟通。以后会经常去关注一些比赛项目的,我要开始写一些阶段性的目标了……

工大在线现在算是停下来了,你说我应该衡量下自己,明白整个大局,知道什么可为什么不可为。就算自己每天去更新,对工大在线也于事无补,运营需要的力量,远不止这些,你提醒了我,作为学生性质的网站,工大在线的前景,有着太多不确定的因素。工作室的每一个人都会为她坚持下去的,她是我们一手一脚,奋战多少个日夜做出来的…但正如你说的,先救自己,再救工大在线,先放手,再回来…

思绪乱了,不写了,谢谢你,伟贤,我想,我应该沉下心来,先把前端这关过了,深入下去,再去想别的……

最后的最后,改下包大叔的话,我们不是应该成为更好的设计师或者coder,而是应该成为一个更有能力的人!