想了很久,好像有那么一刻,我终于明白自己逃离产品经理这个职位的原因了。

整个晚上,我都在看chengyichao的blog,谢谢这个人,我的世界又拓宽了开去。

be a codesigner

codesigner这个词是不存在的,只是那次大学那次工作室的分享会,听到小健师兄说起这个自创的词语,
简单点说,就是,不想做设计师的程序员不是一个好的经济学者。

这句话好有趣,因为你终于有机会,不用站在自己固有的圈子里面,而是,尝试去触碰边界,就像Breat Victor那样。

标签和工位的描述简直秒杀灵魂的好工具,因为它们的含义如此直接,明确,容不下半点瑕疵。

我一直反感自己脑海里的那个想法,”我是做前端的”。因为事情是,前端只是作为我coding的一小部分罢了。代码的世界如此广大,
单单前端的圈子,未免给自己的思考的自由套上了枷锁。

于是,我觉得自己开始不安分了,思维开始凌乱的跳跃起来。

中文和书写,是我唯一能够有自信去表达自己的工具,但代码呢?我觉得还有好远的路要走。

我玩起了设计,看起了lisp,因为对GFW的不满,心想捣鼓python web programming,跑自己的饭强工具,然后折腾那些算法

于是,习惯性的抽筋了,现实恨恨地搧了我一巴掌,不得感叹自己能少睡几个小时,多敲几段代码。

于是,就出现v2ex那帮人一样,寂寞得不行的时候,来个男人固有的阳经。

难怪人说,要成为大师,要耐得住寂寞,而这寂寞,也只有你自己懂了。

那么,让我们拭目以待,汉宽会长成什么样子吧。阿门

OT

与其说管理时间,倒不如说,与时间做朋友。

再多的时间管理书籍,还不如对时间敏感,知道自己大概会花多少时间,做完某些事情,然后就这样让它去吧…

推荐下笑来老师的书,与时间做朋友

资料